Exklusiv:  Bei uns studieren!

Paralleler Bachelor-Studiengang möglich!

Unsere Auszubildenden haben seit einigen Jahren die Möglichkeit, neben ihrer Ausbildung zum/zur Gesundheits- und Krankenpfleger/in an unserer Schule den dualen Bachelor-Fernstudiengang „Health Care Studies“ (Pflege- und Gesundheitswissenschaft) zu belegen. Voraussetzung für dieses freiwillige Zusatzangebot ist die Fachhochschulreife oder das Abitur.

Den Studiengang für Pflegeberufe bieten wir als bisher einzige Pflegeschule in Baden in Kooperation mit der Hamburger Fernhochschule an. Er vermittelt berufliche Kompetenzen auf pflegewissenschaftlichem Niveau sowie erste Managementkompetenzen.

Das Fernstudium dauert acht Semester und ist ausbildungs- und berufsbegleitend angelegt. Unterstützt wird die akademische Ausbildung durch Studienbriefe, Beratung durch Lehrer unserer Schule sowie durch Internet-Support. Um zu studieren, müssen Sie nicht nach Hamburg fahren. Die regionalen Präsenzlehrveranstaltungen finden mehrmals pro Jahr für 1,5 Tage in Freiburg statt.

Der (kostenpflichtige) Studiengang begleitet unsere weiterhin angebotene herkömmliche Pflegeausbildung (für die unsere Auszubildenden Ausbildungsvergütung erhalten); die Studienthemen sind mit den Ausbildungsinhalten unserer Schule abgestimmt. Nach Abschluss der Pflegeausbildung an unserer Schule setzt sich der Studiengang nahtlos fort und führt zum europaweit anerkannten Abschluss Bachelor of Science (B.Sc.).

Für die Anmeldung zum Studium ist ein Ausbildungsvertrag mit unserer Schule erforderlich. In jedem Jahrgang werden 4 unserer Studierenden mit einem großzügigen Stipendium gefördert (Bildungsurlaubstage und Übernahme der Studiengebühren). Mehr Informationen zum Studiengang finden Sie hier.