Bei uns studieren!

Paralleler Bachelor-Studiengang möglich!

Unsere Auszubildenden haben  die Möglichkeit, neben ihrer Ausbildung zum/zur Gesundheits- und Krankenpfleger/in an unserer Schule den Bachelorstudiengang “Angewandte Pflegewissenschaft” zu belegen.

Den dualen Studiengang bieten wir in Kooperation mit der Katholischen Hochschule Freiburg an. Er vermittelt berufliche Kompetenzen auf pflegewissenschaftlichem Niveau sowie erste Managementkompetenzen.

Voraussetzung für dieses freiwillige Zusatzangebot ist die Fachhochschulreife oder das Abitur. Das Studium  ist ausbildungs- und berufsbegleitend angelegt. Die Präsenzlehrveranstaltungen finden mehrmals pro Semester von Donnerstag bis Samstag in Freiburg statt.

Der Studiengang begleitet unsere weiterhin angebotene herkömmliche Pflegeausbildung (für die unsere Auszubildenden Ausbildungsvergütung erhalten); die Studienthemen sind mit den Ausbildungsinhalten unserer Schule abgestimmt. Nach Abschluss der Pflegeausbildung an unserer Schule setzt sich der Studiengang nahtlos fort und führt zum europaweit anerkannten Abschluss Bachelor of Arts (B.A.)

Für die Anmeldung zum Studium ist ein Ausbildungsvertrag mit unserer Schule erforderlich. In jedem Jahrgang werden 4 unserer Studierenden mit einem großzügigen Stipendium gefördert (Bildungsurlaubstage und Übernahme der Einschreibe- und Verwaltungsgebühren). Mehr Informationen zum Studiengang finden Sie hier.